El ponche
El ponche de frutas no solo es tradición en México, también
lo es en varias partes del mundo. Esto se debe principalmente a la ventaja de
que se puede elaborar en casa y usar diferentes ingredientes de acuerdo con el
gusto de cada familia.
Ingredientes
2 1/2 litros de agua
150 gramos de piloncillo rallado
2 ramas de canela
3 tejocotes
3 guayabas cortadas en mitades
1 manzanas golden cortada en cuartos
300 gramo de caña de azúcar en bastones
1/4 de taza de flor de jamaica
6 ciruelas pasa
Método de preparación
1 Hervir el agua con el piloncillo y la canela. Una vez que
el piloncillo se disuelva, añadir el resto de los ingredientes.
2 Cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que esté
suave. Retirar las flores de jamaica, la canela y servir junto con el resto de
la fruta.
¿Sabías qué?
El ponche no sólo es una bebida reconfortante en la época de
frío, también tiene un alto aporte de vitaminas como la C, B, hierro, calcio y
antioxidantes.
https://www.recepedia.com/es-mx/receta/bebidas/234157-ponche-de-frutas/
https://www.gob.mx/siap/articulos/el-ponche-entre-sus-ingredientes-mucha-calidad-mexicana?idiom=es
Comentarios