El ponche

 


El ponche de frutas no solo es tradición en México, también lo es en varias partes del mundo. Esto se debe principalmente a la ventaja de que se puede elaborar en casa y usar diferentes ingredientes de acuerdo con el gusto de cada familia.



Ingredientes

2 1/2 litros de agua

150 gramos de piloncillo rallado

2 ramas de canela

3 tejocotes

3 guayabas cortadas en mitades

1 manzanas golden cortada en cuartos

300 gramo de caña de azúcar en bastones

1/4 de taza de flor de jamaica

6 ciruelas pasa

Método de preparación

1 Hervir el agua con el piloncillo y la canela. Una vez que el piloncillo se disuelva, añadir el resto de los ingredientes.

2 Cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que esté suave. Retirar las flores de jamaica, la canela y servir junto con el resto de la fruta.



¿Sabías qué?

El ponche no sólo es una bebida reconfortante en la época de frío, también tiene un alto aporte de vitaminas como la C, B, hierro, calcio y antioxidantes.

 

https://www.recepedia.com/es-mx/receta/bebidas/234157-ponche-de-frutas/

https://www.gob.mx/siap/articulos/el-ponche-entre-sus-ingredientes-mucha-calidad-mexicana?idiom=es

Comentarios

Entradas más populares de este blog

aportación semestral COBAEM MORELOS

Preinscripciones a educación basica

fechas de reinscripción al COBAEM de Tlaltizapán